В Африке террористы захватили отель с политиками: "в здании много трупов"

Lenta.ru

Фото: АР
Террористы напали на отель Asasey в сомалийском портовом городе Кисмайо, в котором собрались местные политики и старейшины. Об этом сообщает Reuters.

Законодатели съехались в город, чтобы обсудить предстоящие в стране региональные выборы. В полиции сообщили, что сначала в отеле прогремел взрыв, а затем началась стрельба. При этом о жертвах говорить рано, указали в правоохранительных органах.

Ответственность за атаку взяла на себя сомалийская радикальная группировка «аш-Шабаб». По заявлению ее представителей, сначала возле здания себя подорвал террорист-смертник, а затем вооруженные члены группировки ворвались в здание. Отмечается, что столкновение на месте все еще продолжается, при этом в здании «много трупов, в том числе мертвый белый человек».


По информации сомалийского журналиста Хуссейна Мохаммеда, среди жертв — журналисты и политики. В частности, в результате нападения, вероятно, погиб местный известный сенатор Ахмед Хаши.

В январе «аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за атаку на высококлассный отельный комплекс DusitD2 в столице Кении Найроби. Тогда все боевики были уничтожены, погибли 14 мирных жителей, еще более 700 человек были благополучно эвакуированы.

«Аш-Шабаб» является крылом международной террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России). Действует на территории Сомали и за ее пределами. В 2014 году боевики «аш-Шабаб» потеряли большинство контролируемых ими территорий, однако продолжают совершать теракты.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники