Иностранцев избили во время прогулки по "безопасной России"

lenta.ru

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Иностранцев избили и ограбили в Санкт-Петербурге, когда их друг, местный житель, показывал им, что в России безопасно. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Петербуржец, обучающийся в настоящее время в вузе в Германии, привез друзей, двух мексиканцев и немца, в родной город, чтобы показать местные красоты и опровергнуть стереотипы об опасности жизни в России. Ночью 14 июля они посмотрели на развод мостов на Неве, а затем около двух часов отправились к станции метро «Адмиралтейская». Там их окружили четверо и попытались ограбить. Иностранцы начали сопротивляться, из-за чего их избили.



По словам студента, на автобусной остановке стояло много людей, но никто не решился помочь им. Компания вызвала полицию и отправилась в травмпункт на Вознесенском проспекте. Житель Германии получил травму головы и ушибы на лице, а петербуржец — кровоподтеки на лице, груди и ногах. В ГУ МВД заявили, что в ту ночь подобных вызовов к ним не поступало.

Ранее 15 июля в Санкт-Петербурге осудили супружескую пару учителей за изготовление и продажу амфетамина. Потомственного ветеринара и учителя химии Дмитрия Каравайчика приговорили к 17 годам колонии строгого режима, а его жену и преподавательницу физики — к 16 годам колонии общего режима. Супруга Каравайчика заявляет, что дело сфабриковано, а наркотики им подбросили.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники