"Давно пора". Конституционный суд Украины уравнял коммунистический и нацистский режимы

"Салiдарнасць"

Фото: УНИАН
В решении суда говорится, что по своей преступной сущности они были одинаковыми.

А методы осуществления ими государственной репрессивной политики тождественными, сообщается на сайте КС Украины.

Накануне КС признал закон о декоммунизации, вступивший в силу еще в мае 2015 года, соответствующим конституции страны. Этот закон предусматривает запрет публичного отрицания преступного характера коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, а также запреты на публичное использование их символик.


В рамках декоммунизации в Украине были переименованы почти тысячи городов и сел, а также демонтированы 1320 памятников Ленину.

«Что и так понятно каждому разумному человеку», комментирует формулировку КС Украины белорусский историк Дмитрий Дрозд.

«Давно пора. И не только в Украине, а в России...», — в свою очередь, реагирует российский блогер и журналист Саша Сотник.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники