СБУ: задержан участник транспортировки комплекса "Бук", из которого был сбит малайзийский "Боинг"

echo.msk.ru

Фото: ТСН
Украинские спецслужбы говорят, что задержали участника транспортировки комплекса «Бук», из которого был сбит малайзийский «Боинг».

Сегодня исполняется 5 лет со дня трагедии в небе над Донбассом. Тогда погибли 298 человек. По словам представителей СБУ, фигурант дела о сбитом самолете был задержан еще 2 года назад. водитель тягача, который транспортировал зенитно-ракетную установку сейчас отбывает наказание на территории Украины. О личности осужденного украинские силовики ничего не говорят.


По случаю пятой годовщины со дня трагедии Запад вновь призывает Москву признать ответственность за произошедшее. Международная следственная группа установила, что комплекс «Бук» был доставлен сепаратистам из российской военной части. В группу расследователей входят и представители Австралии, поскольку их сограждане погибли в результате трагедии, — напомнил премьер-министр страны Скотт Моррисон.

В Москве причастность к трагедии отрицают.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники