Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Барселона, Берлин и Рим столкнулись с нашествием диких кабанов

nn.by
30 июля 2019, 17:28
Иллюстративное фото
Дикие кабаны стали реальной угрозой для Барселоны и других европейских городов, пишет Guardian.

«Последние 10 лет Барселона отчаянно ищет способ предотвратить расселение диких кабанов в окрестностях расположенного рядом с мегаполисом парка Кольсерола, где среди прочих живут футболисты, банкиры и знаменитости», — отмечает издание.

По официальным данным, только в 2016 году полиция Барселоны зарегистрировала 1187 обращений жителей, которые жаловались на кабанов, которые копаются в мусоре, нападают на собак, едят кошачий корм, мешают дорожному движению и бросаются под колеса автомобилей.

Издание напоминает, что дикие кабаны хорошо приспособлены практически к любой природной среде. Но в последнее время все больше этих животных выбирает города. «В Барселоне и Берлине, Хьюстоне и Гонконге группы диких кабанов можно заметить в любое время суток. В Риме, где я живу, дикий кабан, копошащийся в куче мусора, стал символом города», — пишет автор.


По его словам, рост популяции этих животных в городских условиях заставляет задуматься, что человечество приближается к пределу урбанизации. «Это проблема, которую мы по сути создали сами. Городское разрастание выталкивает животных из ограниченных мест их обитания и заставляет их поселяться рядом с нами», — пишет Guardian.

Автор предупреждает, что дикие кабаны могут переносить опасные заболевания и вызвать смертельные ДТП.

Попытки изгнать их из городов до сих пор не были успешными. В Берлине местные власти платят людям, которые отстреливают диких кабанов в столице, но все еще около трех тысяч диких кабанов живут в зеленых зонах города, сообщает издание.

В Барселоне власти пытаются контролировать их популяцию за счет своевременного вывоза мусора и вырубки зеленых насаждений вдоль дорог и парков. Число встреч с дикими кабанами в городе сократилось вдвое, но все еще остается значительным.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ