Москва издевательски допустила возвращение Крыма Украине при одном условии

lenta.ru

Крым может вернуться в состав Украины только в том случае, если Россия перестанет существовать. Об этом зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил RT.

Так сенатор прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, Крым точно вернется под юрисдикцию Киева. По его словам, подобные высказывание Киева не стоит воспринимать всерьез. Джабаров подчеркнул, что озвученное им ироничное условие о прекращении существовании российского государства никогда не произойдет.



«Полуостров совершенно случайно оказался в составе Украины, и теперь справедливость восторжествовала»,
— отметил он, добавив, что, если Зеленский продолжит выступать с подобными заявлениями, то отношения между Москвой и Киевом останутся в тупике.

Ранее украинский лидер пообещал, что полуостров однажды станет украинским. «Я точно знаю, что настанет день, когда Крым обязательно возвратится в Украину и разъединенные крымско-татарские семьи соберутся за одним столом. И далее в его истории будут только счастливые праздники», — сказал Зеленский 7 августа на на встрече с украинской общиной в Анкаре.

Крым был аннексирован Россией после проведенного в марте 2014 года под контролем российских военных "референдума", на котором большинство проголосовавших жителей региона якобы поддержали такое решение. Украина и страны Запада отказались признать результаты "плебисцита".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники