Эрдоган заявил о непризнании незаконного присоединения Крыма

reform.by

Фото: АР
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на пресс-конференции после встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским, что Турция будет продолжать поддерживать суверенитет, политическую и территориальную целостность Украины, включая Крым.

«Турция не признает и не будет признавать незаконное присоединение Крыма», – заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент Турции назвал крымских татар братьями турков и частью истории, связывающей Турцию и Украину. «Присутствие наших соотечественников в Крыму, на их родине, защита из идентичности и культуры, защита их фундаментальных прав и свобод остается нашим приоритетом», – заявил он.


Владимир Зеленский сказал, что страны обязательно найдут путь, который заставит Россию уважать международное право, вернет мир и стабильность в регион. Зеленский высказал уверенность, что Украина и Турция совместными усилиями изменят ситуацию в черноморском регионе и Крыму в свою сторону, сообщает пресс-служба президента Украины.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники