В парке Победы парень в маске сломал 24-летней девушке челюсть и пытался изнасиловать

newsomsk.ru

Фото: inforeactor.ru
К счастью, насильника спугнул подъехавший автомобиль.

Омские следователи разыскивают свидетелей преступления, которое произошло 31 июля, около 12:00, на озере в парке Победы.

В тот день в полицию обратилась избитая 24-летняя девушка. Она рассказала, что неизвестный мужчина в маске напал на нее, когда она гуляла возле озера. Сначала он жестоко избил ее, сломав в двух местах челюсть, после чего затащил в камыши и пытался изнасиловать, но не успел. Его спугнул подъехавший к озеру автомобиль. Тогда нападавший бросил потерпевшую и ее вещи с мобильным телефоном в воду, после чего скрылся с места происшествия.


Правоохранители нашли на месте преступления порванную золотую цепочку пострадавшей и телефон без сим-карты, который принадлежал преступнику.

Благодаря гаджету полицейским удалось установить личность нападавшего. Им оказался 36-летний бывший десантник, ранее судимый за изнасилование и освободившийся из мест лишения свободы в ноябре прошлого года. Девушка опознала насильника, и его заключили под стражу. В содеянном он сознался.

Следователи тем временем разыскивают свидетелей происшествия.

«Обратитесь в следственный отдел по Кировскому округу г. Омска следственного управления СК России по Омской области, ваши показания нужны следствию», — говорится в сообщении регионального Следственного комитета.

В отношении мужчины возбуждены уголовное дела по ч. 1 ст. 112 УК РФ (Причинение среднего вреда здоровью) и ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (Покушение на изнасилование). Кроме того, проверяется причастность мужчины к таким же преступлениям.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники