Мэр канадской столицы совершил каминг-аут

lenta.ru

Джим Уотсон.Мэр Оттавы Джим Уотсон признался в своей гомосексуальности, написав об этом в издании Ottawa Citizen. «Я — гей. Ну вот, я сказал это или, скорее, написал это. Чтобы озвучить эти два слова, мне потребовалось почти 40 лет, но, как говорят, лучше поздно, чем никогда», — написал Уотсон. Он добавил, что молчать об этом долгие годы было «большой ошибкой». Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прокомментировал признание Уотсона и поблагодарил его за то, что он поделился своей историей. «Смелые слова, которые, я уверен, вдохновят жителей Оттавы и всех канадцев не стесняться быть такими, какие они есть», — написал политик в Twitter. В Канаде однополые браки являются законными с момента принятия 20 июля 2005 года закона о гражданском браке. Согласно докладу (июль 2010 года) центра социологических исследований Angus Reid, 61 процент канадцев поддерживают законный статус однополых браков, этот показатель выше, чем в США и в Великобритании (36 процентов и 41 процент соответственно). По результатам опроса, проведенного маркетинговой фирмой Forum Research в 2015 году, поддержка канадцами однополых браков достигла 70 процентов. Фото: Chris Wattie / Reuters
Мэр Оттавы Джим Уотсон признался в своей гомосексуальности, написав об этом в издании Ottawa Citizen.

«Я — гей. Ну вот, я сказал это или, скорее, написал это. Чтобы озвучить эти два слова, мне потребовалось почти 40 лет, но, как говорят, лучше поздно, чем никогда», — написал Уотсон. Он добавил, что молчать об этом долгие годы было «большой ошибкой».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прокомментировал признание Уотсона и поблагодарил его за то, что он поделился своей историей. «Смелые слова, которые, я уверен, вдохновят жителей Оттавы и всех канадцев не стесняться быть такими, какие они есть», — написал политик в Twitter.



В Канаде однополые браки являются законными с момента принятия 20 июля 2005 года закона о гражданском браке. Согласно докладу (июль 2010 года) центра социологических исследований Angus Reid, 61 процент канадцев поддерживают законный статус однополых браков, этот показатель выше, чем в США и в Великобритании (36 процентов и 41 процент соответственно). По результатам опроса, проведенного маркетинговой фирмой Forum Research в 2015 году, поддержка канадцами однополых браков достигла 70 процентов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники