Озверевший ящер растерзал собаку и покалечил ее хозяина

lenta.ru

Фото: Sirko Hartmann / Globallookpress.com
В австралийском штате Квинсленд варан убил собаку и причинил серьезные травмы пожилому мужчине. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Ящерица напала на животное возле дома его хозяев в населенном пункте Флеймтри. 72-летний хозяин пса и его супруга пришли на помощь питомцу. После этого варан оставил собаку и бросился на людей. Он укусил женщину за ногу, а затем вцепился в руку и ногу мужчины.

Пострадавшего на вертолете доставили в больницу с подозрением на перелом правой руки и сильным кровотечением из раны на ноге. Собака погибла от травм, полученных во время схватки.



Вараны — хищные ящерицы, обитающие в Африке, Австралии и Азии. В Квинсленде встречаются ядовитые гигантские вараны, которые вырастают до 2,5 метра в длину и способны бегать на задних лапах со скоростью до 40 километров в час. Крупный гигантский варан может повалить взрослого человека одним ударом хвоста.

В июле сообщалось о видео, в котором трехметровый комодский варан пожирает крупную обезьяну. Сначала в пасти рептилии оказывается верхняя часть животного, потом его задние лапы и хвост.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники