Кремль анонсировал "важное заявление" Путина

Анна Трунина, Полина Химшиашвили / РБК

Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Что именно будет в этом заявлении, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не уточнил.

В скором времени президент России Владимир Путин сделает «важное заявление». Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Путин сделает важное заявление. В самое ближайшее время оно будет опубликовано», — сказал он.

Представитель российского лидера не уточнил, чему именно будет посвящено заявление, однако анонсировал его после того, как рассказал о сути встречи президента с членами Совета безопасности по теме Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


«На совещании в основном обсуждалась проблематика ДРСМД в контексте недавнего испытания США ракеты среднего радиуса действия с сухопутным наземным стартом», — сказал Песков.

На этой встрече присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры Совфеда и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Антон Вайно, глава Совбеза России Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, а также вице-премьер Юрий Борисов, курирующий вопросы развития военно-промышленного комплекса.

Речь идет об испытаниях, которые США провели в середине августа. Американские военные впервые после выхода из ДРСМД протестировали крылатую ракету, которая способна поражать цели на расстояния, запрещенные договором. Песков ранее указывал, что эти испытания говорят о том, что Вашингтон «с самого начала вел дело к подрыву» соглашения. В связи с этим Россия и Китай созвали экстренное заседание Совбеза ООН.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники