Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Большинство жителей Донбасса признали ДНР и ЛНР частью Украины

lenta.ru
29 августа 2019, 08:08
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Большинство жителей Донбасса считают, что самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР) относятся к территории Украины. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Издание ссылается на опрос, проведенный берлинским Центром восточноевропейских и международных исследований (ZOiS) с февраля по март текущего года. Согласно его результатам, 54,5 процента жителей самопровозглашенных республик считают эти территории частью Украины. Из них 31 процент хотят автономии в составе Украины, а 23,5 процента выступают за возвращение в качестве Донецкой и Луганской областей.

Вхождения республик в состав России хотят 18,3 процента респондентов. 27,3 процента согласны сделать это только при предоставлении ДНР и ЛНР автономного статуса.



Согласно опросу, более 95 процентов жителей подконтрольной Киеву части Донбасса считают самопровозглашенные республики украинскими, 2,3 процента хотели бы войти в состав России. Уточняется, что в этих районах опросы проводили лично, а на «подвластных пророссийским властям» — по телефону.

После аннексии Крыма Россией в 2014 году начался вооруженный конфликт на территории Донбасса. Конфликт ведется между вооруженными силами Украины с одной стороны и повстанцами из Донецкой и Луганской областей — с другой. Киев и США обвиняют Россию во вмешательстве и поставке оружия желающим автономности формированиям. Москва все обвинения отрицает.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ