Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В брянской больнице умер избитый полицейским 17-летний подросток


1 сентября 2019, 13:32
Иллюстративное фото
В Брянске в больнице умер 17-летний Иван Вахрушин, которого в середине августа избил майор полиции. Об этом изданию «Брянские новости» сообщили родственники подростка.

Инцидент произошел вечером 13 августа в кафе в поселке Локоть. Одна из свидетелей рассказывала, что полицейский сначала подошел к Ивану Вахрушину, когда тот сидел за столом, и предложил ему отойти, чтобы «поговорить». На улице полицейский поговорил с подростком, и они пожали руки друг другу. Однако когда Вахрушин отвлекся, сотрудник полиции нанес ему удар, добавила свидетельница инцидента.

В результате инцидента подросток ударился о ступеньку. Его госпитализировали в Брянскую областную больницу, где он впал в кому.


Нападавшим оказался 36-летний заместитель начальника местного отдела полиции Денис Терехов. Его отправили под арест на два месяца. В прокуратуре Брянской области заявили, что он уволен.

Заведено уголовное дело об умышленном причинении тяжких телесных повреждений несовершеннолетнему (часть 1 статьи 111 УК РФ). Как сообщили «Брянским новостям» в областном суде, дело могут переквалифицировать на часть 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть пострадавшего).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ