Патриарх Кирилл призвал благословение Божие на топ-менеджеров крупнейшего в РФ производителя удобрений

finanz.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Орденом «Славы и Чести» II степени горно-обогатительный комбинат «Апатит» - дочернее предприятие и ключевой добывающий актив ПАО «ФосАгро», крупнейшего в России производителя фосфорных удобрений.

Второй по важности орден Русской Православной Церкви, которым награждаются главы государств и правительств, руководители международных организаций и церквей, был вручен зампреду совета директоров «ФосАгро» Андрею Г. Гурьеву и генеральному директору Андрею А. Гурьеву, сообщает пресс-служба компании.

«Дай Бог, чтобы и дальше успехи «Апатита» в сфере добычи полезных ископаемых, их успехи на внутреннем и внешнем рынках сопровождались ростом благополучия тружеников, расширением социальной базы, которую поддерживает «Апатит», и продолжением дальнейшей благотворительной деятельности», - заявил Патриарх в видеообращении к работникам предприятия.

«Я призываю благословение Божие на руководство и всех тружеников «Апатита», празднующего ныне свое девяностолетие», - добавил он.

«Своим благословением Вы задаете высокую планку», - ответил Патриарху Андрей Г. Гурьев, принимая награду в Успенском соборе Московского Кремля.


«С Вашего благословения, мы возродили традицию строительства заводских церквей», - рассказал он: построен и освящен храм святой великомученицы Варвары на Кировском руднике, воздвигнуты ещё три храма в Хибинах, на двух других рудниках комбината «Апатит» - Расвумчоррском и Восточном, а также на третьей обогатительной фабрике.

Всего, подчеркнул Гурьев, построено 11 храмов. Зампред совета директоров «ФосАгро» выразил отдельную благодарность за видеопоздравление с Днем Горняка и 90-летием комбината «Апатит», которое, по его словам, «с гордостью и радостью слушали тысячи наших тружеников и членов их семей, жителей наших городов, и с особой сердечной теплотой вспоминали Ваш визит на комбинат «Апатит» в Заполярный Кировск, как молились вместе с Вами».

По итогам второго квартала «Фосагро» столкнулось со снижением продаж удобрений на 4% и показателя EBITDA на 2%, отмечают аналитики «Атона».

Чистая прибыль «Фосагро» выросла в 4 раза, до 11,8 млрд руб., скорректированная чистая прибыль, напротив, сократилась на 21% и составила 9,2 млрд руб.

Компания подтвердила прогноз по производству в размере 9,4-9,5 млн тонн и надеется сохранить рентабельность EBITDA на уровне 32% до конца года.

«Фосагро» занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основным владельцем компании является структура зампредседателя совета директоров «Фосагро» Андрея Гурьева-старшего и членов его семьи, их доля в уставном капитале - 48,48% акций. Еще 19,35% контролирует ректор Горного института в Санкт-Петербурге Владимир Литвиненко.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники