Найдено доказательство атаки Ирана на Саудовскую Аравию

lenta.ru

Фото: Amr Nabil / AP
Саудовская Аравия заявила о наличии доказательств причастности Ирана к атакам на ее нефтяные объекты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя министерства обороны Саудовской Аравии Турки аль-Малики.

«У нас есть доказательства того, что атака была совершена не из Йемена. Иран пытался фальсифицировать факты», — сказал военный, передает ТАСС.

Отмечается, что у Эр-Рияда имеются данные об участии в атаках семи иранских крылатых ракет и 18 беспилотников. Четыре крылатые ракеты были продемонстрированы в прямом эфире.

Выводы были сделаны, в частности, после изучения траектории полета. Однако точное место запуска не установлено до настоящего времени.



17 сентября стало известно, что Соединенные Штаты собираются представить доказательства вины Ирана в атаке на Генеральной ассамблее ООН на следующей неделе.

В этот же день вице-президент США Майк Пенс заявил, что американские войска приведены в боевую готовность в связи с инцидентом. До этого американский президент Дональд Трамп согласился с мнением госсекретаря страны Майка Помпео о том, что именно Иран стоит за этими атаками.

Утром 14 сентября произошел пожар на территории завода национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. По официальной информации, возгорание началось в результате атаки беспилотных летательных аппаратов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. 16 сентября американский сенатор Линдси Грэм предложил атаковать нефтеперерабатывающие объекты Ирана.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники