Госдума проверит на нарушения закона "Голос Америки", "Медузу" и "Би-би-си"

lenta.ru

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России, проведет проверки некоторых СМИ на нарушения российского законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя комиссии Василия Пискарева.

В поле зрения комиссии попали «Медуза», «МБХ Медиа», «Голос Америки», «Настоящее время», «Радио Свобода» и «Русская служба Би-би-си».

Ранее сообщалось о планирующихся проверках сервисов Google и Facebook. Пискарев также заявил, что попросит МИД принять решение о дальнейшей аккредитации немецкой Deutsche Welle, в публикациях которой комиссия нашла признаки оправдания экстремизма.



В сентябре Роскомнадзор выявил политическую рекламу в сервисах Google, Facebook и Youtube. По данным ведомства, это происходило в ходе российских выборов 8 сентября. Факты нарушений передали в комиссию Госдумы.

Позднее в Google заявили, что компания поддерживает ответственную политическую рекламу. По мнению сотрудников, она обязана соответствовать законам страны. Компания Facebook отметила, что ответственность за соблюдение избирательного законодательства России должны нести рекламодатели, а не площадка. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров обвинил компании в применении двойных стандартов при размещении политической рекламы.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники