Осужденных за пытки российских полицейских отпустили по УДО

lenta.ru

Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Суд в Нижнем Тагиле удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении трех полицейских, осужденных за применение насилия к осужденному. Об этом сообщает URA.RU.

Дмитрий Панов, Егор Ялунин и Анатолий Быков выйдут на свободу через 10 дней. Все трое были лишены полицейских званий, и им запрещено служить в правоохранительных органах после освобождения.

В декабре прошлого года суд оправдал их по статье о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть за неимением доказательств вины, но приговорил к лишению свободы за превышение должностных полномочий с применением насилия.

Речь идет о гибели 42-летнего жителя Станислава Головко, который ранее был задержан правоохранителями по подозрению в краже. По версии следствия, добиваясь признательных показаний, его жестоко избили. Он скончался в октябре 2017 года в реанимации Центральной городской больницы. Медики диагностировали у него множественные травмы, в частности перелом основания черепа.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники