Последователи шедшего к Путину шамана продолжат поход в Москву

lenta.ru

Кадр: Александр Габышев Шаман / YouTube
Сторонники якутского шамана Александра Габышева, отказавшиеся идти в Москву «изгонять Путина» после задержания своего лидера, решили продолжить путь в столицу. Об этом на YouTube-канале последователей шамана рассказал активист Дмитрий Крюков.

Свой поход последователи назвали «Путь шамана» и охарактеризовали как «туристический спортивный без призывов к чему-либо». Он начнется в Новосибирске, на подготовку уйдет две недели.

«Мы готовы идти до конца. И если нам суждено сесть в тюрьму, мы готовы стать новыми политзаключенными», — сказал Крюков. Он добавил, что собирается пройти по стране и общаться с людьми, «ни к чему не призывать».

25 сентября сторонники Габышева прекратили свой путь в Москву, остановившись в Иркутской области. Они заявили о самороспуске после того, как некие «вежливые люди» пригрозили им делами о терроризме и штурмом лагеря.



Александр Габышев шел из Якутии в Москву «изгонять» президента Владимира Путина, которого он считает «порождением темных сил». С марта по середину сентября он прошел три тысячи километров пути из восьми, за это время к нему присоединились два десятка человек. Дойти до столицы мужчина планировал к 2021 году. 19 сентября силовики задержали его и отправили в психдиспансер. Оттуда он вышел под подписку о невыезде. Возбуждено дело о призывах к экстремизму (часть 1 статьи 280 УК). Последователи собирались продолжить его дело и в день проходить по 20 километров.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники