Дагестанская свадьба побила два мировых рекорда

lenta.ru

Фото: «Дербентские новости»
В Дагестане прошла многотысячная свадьба, которая побила сразу два мировых рекорда. Об этом сообщает газета «Дербентские новости».

В городе Дербент одновременно сочетались браком 30 пар, на торжестве присутствовали более 10 тысяч гостей. Молодожены представляли 16 основных национальностей, проживающих в Дагестане.

Самым молодым супругам исполнилось 19 лет, а самая пожилая пара отпраздновала на торжестве бриллиантовый юбилей — 60 лет совместной жизни.

Церемония установила сразу два мировых рекорда: самая многонациональная свадьба и свадьба с самым большим количеством гостей. Оба достижения были занесены в Книгу рекордов Гиннесса.



В конце сентября стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал некоторые свадебные видео с участием чеченцев в соцсетях за нарушение чеченских традиций. После этого один из местных жителей записал ролик с извинениями за «недостойный поступок», заключающийся в том, что он снялся на видео с дочерью в день ее свадьбы; другой публично покаялся за шутливое общение с невестой; третий также признал, что «допустил оплошность», появившись на видео рядом с невестой, своей племянницей. Помимо этого, женщина, певшая в одном из свадебных роликов, выложила на YouTube обращение, призвав невест не снимать подобные видео и быть бдительными.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники