За резню в российской школе наказали охранницу

lenta.ru

Фото: Игорь Катаев / РИА Новости
В Перми Мотовилихинский суд приговорил к двум годам ограничения свободы охранницу школы №127, где в январе 2018 года два подростка напали на учеников и учительницу. Об этом сообщил «Интерфакс».

Женщину признали виновной по части 2 статьи 118 УК («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»). Ее обвинили в том, что она пропустила в школу двух подростков, не проверив их сумки и документы. Они напали с ножами на школьников и учительницу.

По инструкции, посетители без пропуска могут находиться в школе только в сопровождении кого-то из сотрудников, но подростков никто не сопровождал. Охранница не признала вину.



Утром 15 января 2018-го двое несовершеннолетних напали на учительницу и первоклассников в школе в Перми, после чего попытались убить друг друга. Их обвинили в покушении на убийство двух и более лиц. Подростки не смогли объяснить следователям, зачем устроили резню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники