Умер один из расписавших стену Рейхстага в 1945 году солдат

lenta.ru

Евгений Шалашников. Кадр: Цикл фильмов Моя Война / YouTube
В Туле на 95-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Евгений Шалашников, штурмовавший Рейхстаг и написавший на его стене свою фамилию. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД во вторник, 1 октября.

«Его жизнь была достойным примером служения Отечеству во имя независимости и процветания. Уход из жизни Евгения Тимофеевича — большая утрата. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах!» — говорится в сообщении главка.

При жизни Шалашникову было присуждено звание почетного гражданина города-героя Тулы. Также он был награжден орденом «Красной Звезды», орденами «Отечественной войны», а также медалями «За освобождение Варшавы» и «За Взятие Берлина». Шалашников участвовал в Орловско-Курской операции, освобождал Прибалтику, Беларусь, Польшу, а также штурмовал Берлин в 1945-м.

В прошлом году ушел из жизни военный летчик-истребитель Иван Леонов, который потерял руку во время боя, но продолжал управлять самолетом.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники