Российскую чиновницу заподозрили в краже выделенных для ветеранов 30 тыс. долларов

lenta.ru

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Бывшего министра социальной политики Красноярского края заподозрили в хищении двух миллионов из бюджетных средств. Деньги были выделены на подарки ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

По версии следствия, бывшей чиновнице помогали подчиненные из министерства социальной политики Красноярского края. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Ранее ветеран Великой Отечественной войны Василий Романов из города Вольск Саратовской области не смог принять участие в праздновании Дня Победы, потому что у него нет правой ноги. Все выданные ему протезы оказались слишком тяжелыми и неудобными, и в них он не может поднять ногу, «только волоком везти». Семья просила сделать ему облегченную ногу за 180 тысяч вместо того, чтобы складировать ненужные. На это чиновники ответили, что такие протезы положены только участникам боевых действий в Афганистане и Чечне.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники