Российский “самолет XXI века“ сломался в полете

lenta.ru
4 октября 2019, 09:20
Фото: РИА Новости
На российском самолете МС-21-300 во время испытательного полета обнаружили неисправность. Лайнер готовится к экстренной посадке в подмосковном Жуковском, передает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах.

«У самолета во время испытательного полета произошла техническая неисправность, связанная с гидравликой, — не убрались стойки шасси»,
— заявил собеседник агентства.

В пресс-службе Жуковского заявили принадлежащему Григорию Березкину РБК, что у самолета просто не сработал датчик выпуска шасси. «По факту шасси было выпущено», — подчеркнули там, отметив, что самолет уже приземлился. Уточняется, что посадка прошла в штатном режиме, никто из находившихся на борту членов экипажа не пострадал.



17 сентября МС-21 совершил первый международный полет из Жуковского в Стамбул. После этого командир судна Василий Севастьянов заявил, что замечаний «никаких по самолету нет».

МС-21 («Магистральный самолет XXI века») предназначен для перевозки до 211 человек на расстояние до 6,4 тысячи километров. Первый полет машина совершила в мае 2017-го. Продолжительность полета тогда составила полчаса, он проходил на высоте 1000 метров при скорости 300 километров в час. Планируется, что серийный выпуск начнется к концу 2020 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ