Замерзшие россияне обратились к Папе Римскому и получили тепло в дом

lenta.ru

Папа Франциск. Фото: Tony Gentile / Reuters
Жильцы недостроенного дома в Уфе пожаловались Папе Римскому на холодные квартиры, после чего у них заработало отопление, сообщает Telegram-канал «Подъем».

По информации канала, 60 семей, купивших квартиры в долгострое, вместе с детьми заселились в дом раньше времени. Здание было подключено к коммуникациям неполностью, в частности, не было тепла. Жители пожаловались на это в строительную компанию, но им сказали: «Хоть Папе Римскому жалуйтесь». Эта фраза вдохновила людей на написание письма понтифику.

В тексте говорится, что застройщик выключил отопление в жилом доме, и дети страдают от холода в недострое. «Пожалуйста, помолитесь за его человечность и благоразумие», — добавили авторы.



Письмо было опубликовано в интернете и разошлось по соцсетям. После этого отопление быстро дали.

В конце сентября власти ввели режим ЧС в трех районах Еврейской автономной области, потому что 16 населенных пунктов оказались не готовы к отопительному сезону в том числе из-за нехватки топлива.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники