Путин оценил состояние Украины: "Даже не знаю, что там осталось"

lenta.ru

Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Президент России Владимир Путин заявил, что валовой внутренний продукт (ВВП) Украины рухнул в связи с утратой российского рынка. Такое мнение глава государства высказал на Международном форуме «Российская энергетическая неделя-2019», трансляцию которого вел телеканал «Россия 24» в YouTube.

«Перед [президентом Украины Владимиром] Зеленским стоят большие вызовы. Я не скрою. Страна оказалась в очень тяжелом состоянии. Я сейчас не готов приводить цифры, но уровень ВВП не просто упал, он рухнул за предыдущие годы. Рухнул в связи с утратой российского рынка», — сказал Путин.

Российский лидер подчеркнул, что некоторые отрасли промышленности Украины практически перестали существовать. «Украина, когда находилась вместе с Россией в составе Советского Союза, была высокотехнологичной, промышленной республикой. Она утратила статус промышленного развитого государства. Я даже не знаю, что там осталось. Судостроения нет, авиации нет, ракетостроение практически закончило свое существование. Все. Это тяжелое наследие», — добавил он.



Отношения между Москвой и Киевом ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина обвиняет Россию в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет ее страной-агрессором. Кремль отвергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств. Глава украинского МИД Вадим Пристайко называл текущие отношения между Украиной и Россией «оттепелью».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники