Глава МИД Украины анонсировал «еще более масштабный» обмен заключенными с РФ

TUT.BY

Иллюстративное фото
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что новый обмен заключенными между Украиной и Россией может пройти уже на следующей неделе. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства рассказал в эфире телеканала «1+1».

«В ближайшее время, я надеюсь, буквально на следующей неделе, мы планируем еще более масштабный обмен», — заявил Вадим Пристайко.

Предыдущий обмен удерживаемыми лицами Россия и Украина провели 7 сентября по формуле «35 на 35». В Украину тогда вернулись 24 задержанных во время инцидента в Керченском проливе моряка, а также приговоренный к 20 годам колонии по обвинению в терроризме кинорежиссер Олег Сенцов, Павел Гриб, Роман Сущенко, Евгений и Артур Пановы, Александр Кольченко, Станислав Клых, Николай Карпюк, Алексей Сизонович, Владимир Балух, Эдем Бекиров.


Киев также освободил 35 человек. Среди них главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и свидетель по делу о катастрофе MH17 Владимир Цемах. Точный список освобожденных Кремлем опубликован не был.

— Я считаю, что первый этап выполнен. Я должен подтвердить, что я, президент Украины Владимир Зеленский, и президент РФ Владимир Путин сделали все, что обещали, не изменяя по ходу наши договоренности, — заявил Зеленский, встречая в Борисполе освобожденных соотечественников.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники