Это рекорд! 112 следователей ведут уголовное дело против фонда Навального


Примерно такой же «штаб» работал по делу ЮКОС Михаила Ходорковского, пишет сайт "Криминальная Россия".

Уголовное дело об отмывании более 1 млрд рублей Фондом борьбы против коррупции (ФБК) Алексея Навального ведут 112 следователей по особо важным делам из разных регионов России. Об этом написал один из руководителей ФБК Леонид Волков.

«Это самое масштабное политическое уголовное дело в истории России», — заключил Волков.

Примерно такое же количество следователей работало над делом ЮКОС Михаила Ходорковского, отмечает уральское издание Znak.


СКР возбудил уголовное дело против ФБК 3 августа. В разных регионах РФ в более чем 40 штабах Фонда силовики провели обыски, в рамках расследования арестовано более 100 счетов. Часть из них принадлежит организации «Защита прав граждан».

В ФБК утверждают, что никакого отмывания не было, упомянутые в деле деньги — пожертвования физических лиц.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники