Россия подсчитала, сколько времени ей нужно на ответный ядерный удар

Sputnik

Фото: Министерство обороны РФ
"Времени очень достаточно" – так охарактеризовали в Воздушно-космических силах ситуацию, в которой пришлось бы принимать решение об ответном ядерном ударе.

Высшее руководство России располагало бы несколькими десятками минут на принятие решения о встречном ядерном ударе, цитирует РИА Новости со ссылкой на "Эхо Москвы" слова начальника штаба 15-й армии Воздушно-космических сил особого назначения Анатолия Нестечука.

Данное решение может быть принято, если система предупреждения о ракетном нападении зафиксирует, что в сторону России летит межконтинентальная баллистическая ракета.

"Эта цифра требует очень серьезной, мощной силы воли для принятия быстрого решения. Но, в целом, времени очень достаточно. Не минуты, не десятки минут – более десятков минут, так скажем", – сказал Нестечук.


Он также отметил, что подлетное время ракеты может варьироваться в зависимости от направления и других характеристик ее полета.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что рассматривают ядерное оружие только как средство защиты. По словам президента Владимира Путина, для принятия такого решения недостаточно фиксации пуска ракет. Однако оно может быть принято, если системы предупреждения о ракетном нападении определят точный прогноз траектории полетов и время падения боеголовок на территорию России.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники