В РПЦ детей захотели учить церковнославянскому языку вместо английского

lenta.ru

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости
В РПЦ призвали родителей сначала учить детей церковнославянскому языку, а «потом, может быть, греческому», но не английскому. Об этом заявил глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов) в эфире телеканала «Союз», передает «Интерфакс».

Священнослужитель не согласился с родителями, у которых «ребеночек не успел родиться — его уже английскому учат», тогда как основа русского языка, по его мнению, — церковнославянский язык. Он отметил, что «там надо выучить два десятка слов», тогда как по-английски «даже Зеленский через пень-колоду, но говорит».

Кроме того, по словам священнослужителя, современный русский язык уже нельзя назвать настоящим, потому что «там половина англицизмов». «Вместо коробки для еды "фудбокс" (говорят в самолете). "Все ли получили фудбоксы?" Привет, я что, в Америку лечу?» — пожаловался протоиерей.



Ранее протоиерей посоветовал бить «по роже» детей, если они матерятся. По его мнению, мат — это язык, на котором говорит «всякая пьянь, ворье, наркоманы». В РПЦ его слова восприняли как шутку. Замглавы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе назвал его «добрым и отзывчивым» человеком.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники