В РПЦ окрестили русских "народом-убийцей"

lenta.ru

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов) назвал русский народ «народом-убийцей» и заявил, что женщины не должны делать аборт даже по медицинским показаниям. Его выступление на телеканале «Союз» цитирует телеканал «360».

«У нашего народа абортированное сознание. Это народ-убийца. Нравится это выражение мое, не нравится, но миллионы убиваются ежегодно. <…> Когда придут к нам с юга мусульмане, а с востока азиаты, и мы будем у них в подчинении, тогда узнаем, что такое варикоз», — заявил протоиерей.

По его словам, риски для женского здоровья во время беременности схожи с рисками, на которые идут военные, отправляющиеся на фронт. И варикоз не является достаточным основанием для убийства младенца, считает протоиерей.



Священнослужитель добавил, что врачи хотят, чтобы роды прошли успешно, потому что, если с роженицей что-то произойдет, то виноватым будет медик. Поэтому, по его мнению, врачи и склоняют женщин делать аборт.

«Вот такие христиане в кавычках убивают собственных детей, а потом спрашивают: грех это или нет? То есть они не только не христиане. А у них и совести нет — у человека на месте совести белая крахмальная тряпочка», — заявил священнослужитель.

Позже протоиерей Димитрий объяснил свое высказывание. В его интерпретации «народ-убийца» — это тот, кто убивает своих детей. «Я не имел в виду русских, это распространено и у якутов, и у наших татар, и у всех. У нас народы же многонациональны», — сказал он и подчеркнул, что говорил о явлении планетарного масштаба.

Смирнов напомнил, что в некоторых странах аборты запрещены. «Я бы хотел, чтобы те люди, что живут в России, тоже перестали убивать своих детей», — добавил он.

Ранее в сентябре протоиерей Димитрий (Смирнов) сравнил делающих аборт женщин с сорняками и призвал россиян «не превращаться в европейцев, у которых 11 глав государств вообще не имеют детей». «Они ради участия в фильмах убили трех людей и еще этим хвалятся, или ради участия в каких-то балетах их прикончили! <...> Я бы их изгнал для начала», — заявил он.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники