В России впервые оштрафовали за курение на балконе


Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
В России выписали один из первых штрафов за курение на балконе. Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс» и МЧС России.

Штраф оформлен в Ставропольском крае. По словам главы пресс-службы ГУ МЧС по региону Олега Дегтярева, курильщику придется заплатить 4 тысячи российских рублей (около 128 белорусских рублей - прим. UDF.BY).

Нарушение было зафиксировано в городе Изобильном 4 октября. Там в результате курения на балконе в многоквартирном жилом доме произошел пожар. Площадь возгорания составила менее квадратного метра.

Курильщика «выдала» его соседка, сообщает lenta.ru со ссылкой на телеканал «Звезда». Женщина, которая представилась Юлией, пояснила, что вызвала экстренные службы, когда заметила возгорание. «Залили мой балкон в целях безопасности, когда тушили пожар. Пожарных вызвала я сама. Это днем случилось. Шел дым, потом появилось пламя», — рассказала она.



Соседка отметила, что проживающая в этой квартире семья не специально устроила пожар. «Они приличные люди», — резюмировала россиянка.

В России с октября 2019 года действует закон, который внес изменения в правила противопожарного режима. Документ запрещает использовать открытый огонь на балконах. Изначально считалось, что под запрет в том числе попало курение на балконах. Впоследствии в МЧС заявили, что курение не запрещено в случае, если оно не создает угрозы пожарной безопасности.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники