Путин сам себе повысил зарплату

UDF.BY

Владимир Путин. Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Президент Владимир Путин подписал указ об увеличении собственной зарплаты, а также денежного вознаграждения премьер-министра страны. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

Согласно документу, зарплаты были проиндексированы на 4,3 процента с 1 октября 2019 года. Кроме того, выросли размеры выплат для глав ряда российских ведомств.

В частности, речь идет о министерстве обороны, МЧС, МВД, ФСБ, ФСО, Росгвардии, Генеральной прокуратуре и Следственном комитете. Также в список вошла Служба внешней разведки и Государственная фельдъегерская служба.

По данным издания "Народный юрист", по состоянию на февраль Путин зарабатывал 715 тыс. российских рублей в месяц (около 22,8 тыс. белорусских рублей - прим. UDF.BY).



Ранее Путин подписал указ о повышении на 4,3 процента заработной платы некоторым категориям государственных служащих.

В 2015 году президент распорядился сократить зарплаты высшим государственным служащим на 10 процентов из-за дефицита бюджета. В мае 2019-го стало известно о возвращении оплаты труда чиновников на прежний уровень.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники