Трамп сообщил о подготовке санкций против Турции

lenta.ru

Дональд Трамп. Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Президент США Дональд Трамп сообщил, что вместе с Конгрессом работает над введением санкций против Турции. Об этом американский лидер написал в Twitter 13 октября.

Трамп сообщил, что работа ведется вместе с сенатором Линдси Грэмом и другими членами Конгресса, в том числе с представителями Демократической партии. Речь идет о введении «мощных» санкций против Турции, отметил он. Министерство финансов уже готово к принятию ограничительных мер, возможно, потребуется дополнить законодательство. Трамп отметил, что по поводу санкций существует «большой консенсус».

9 октября Турция начала военную операцию на севере Сирии против курдских формирований и боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России). Из-за военных действий Трамп приказал американским войскам покинуть северную часть Сирии. Германия и Франция уже заявили, что прекращают поставки вооружения Анкаре.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники