Российские подвалы откроют для кошек

lenta.ru

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»
Правительство России разработало проект постановления, согласно которому окна в подвалы многоквартирных домов должны быть открыты, чтобы кошки могли свободно перемещаться. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера Виталия Мутко.

Документ также позволит обеспечить необходимый температурный режим в подвалах и технических помещениях многоквартирного дома.

На данный момент действует регламент, принятый в 1990-е годы, согласно которому все окна в подвалы должны быть закрыты. Многие регионы саботируют данную норму, а в нескольких городах даже объявляли карантин, поскольку из-за отсутствия у кошек доступа в помещения в подвалах развелись крысы. При нынешней законодательной ситуации часть животных оказывается замурованными в подвалах, где гибнет мучительной смертью, другая же погибает на улицах от холода.



В апреле 2018 года Минстрой России принял решение об обязательном сохранении продухов — специальных отверстий для циркуляции воздуха в фундаментах многоквартирных домов. Это сделано для того, чтобы кошки могли спокойно попадать в подвалы зданий и выходить из них.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники