Взрыв воздушного шарика ранил 16 человек на фестивале в Малайзии

ОНТ

Фото: Asia One
Казалось бы, что может быть безобидней воздушного шарика? Но лопнувший на фестивале в Малайзии шарик доказал, что и даже такая безделушка может представлять опасность – произошёл взрыв, в результате которого пострадали 16 человек. Об этом сообщает новостной портал Asia One.

Инцидент произошёл 12 октября в малазийском городе Путраджайя. Среди пострадавших посетителей спортивного фестиваля числятся 9 детей. На данный момент известно, что взрыв стал итогом попытки одного из гостей мероприятия снять шарик с крепежа-розетки при помощи зажигалки. При этом следствие не выявило у виновника какого-либо злого умысла.


Происшествие прокомментировали даже в правительство Малайзии. Так, по мнению премьер-министра страны доктора Ван Азизы Ван Исмаил, одной из причин инцидента стало использования смеси гелия с другими газами при надувании шаров. Подобная смесь, как отметила глава малазийского правительства, гораздо дешевле использования чистого гелия.

По данным местных медиков, ни один из пострадавших не находится в критическом состоянии, практически все поступили в больницы с ожогами первой и второй степени. Всем пострадавшим была указана медицинская и психологическая помощь.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники