В России задержали подозреваемых в причастности к прорыву дамбы

МГ / АА, belsat.eu

Спасатели ищут пропавших на месте происшествия. Фото: 24.mchs.gov.ru
В Красноярском крае России задержали двух человек, подозреваемых в причастности к прорыву дамбы, в результате которого погибли люди.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один из задержанных – мастер участка артели.

Также в рамках уголовного дела следователи допрашивали генерального директора рудника, на котором произошло происшествие.

В России из-за прорыва дамбы погибли 13 человек


Утром 19 октября на участке недр, предоставленных ООО «Сисим» для добычи полезных ископаемых, прорвало насыпь водоема золотодобывающей артели. В результате сель высотой четыре-пять метров затопил два общежития в рабочем поселке Щетинкино в Курагинском районе. Жертвами трагедии стали 15 человек, судьба шестерых неизвестна.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники