Жителей дома в российском городе заставили снять с окна ЛГБТ-штору

lenta.ru

Фото: страница «ЖК Кантемировский, ЖК Калина Парк,ЖК Калейдоскоп» во «ВКонтакте»
В Санкт-Петербурге полиция вынесла предупреждение хозяевам квартиры в одном из жилых комплексов в Калининском районе города за вывешивание полотна с расцветкой, схожей с расцветкой традиционного ЛГБТ-флага. Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на «Бумагу».

Традиционный символ сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей в окне квартиры на первом этаже заметил гражданин, также проживающий в жилом комплексе. Он сфотографировал «флаг» и опубликовал снимок в локальном сообществе во «ВКонтакте». «Гомозащитники, что скажете по этому поводу? Почему я должен объяснять своему ребенку, что это и почему оно висит на окне?» — написал мужчина.

На фотографии видно, что полотно висит внутри квартиры. В комментариях некоторые пользователи отметили, что это простая разноцветная штора. Тем не менее спустя неделю после первой публикации в сообществе появился новый пост от автора снимка: мужчина сообщил, что «флаг» сняли по указанию полиции.



В 2013 году в России был принят закон о запрете на «пропаганду гомосексуальности». Многие международные организации осудили данные запреты, назвав их дискриминационными. В 2017 году Европейский суд по правам человека также признал российские законы о «пропаганде гомосексуальности» нарушением права на свободу выражения мнения, указав на нечёткое определение законодательных норм и произвольный характер их применения.

Радужный флаг был создан американским художником Гилбертом Бейкером специально для гей-парада в Сан-Франциско 1978 года. Традиционно он состоит из шести полос: красной, оранжевой, желтой, зеленой, синей и фиолетовой. В 2017 году Бейкер умер в США в возрасте 65 лет.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники