Перестрелка в Ростовской области: погибли 5 человек

КА / АА, belsat.eu

Фото: Евгений Вдовин
Пять человек погибли и двое пострадали при перестрелке в Ростовской области, пишет Meduza.

Как сообщает Следственный комитет России, инцидент произошел на хуторе Чернозуб в Орловском районе. Пострадавшие доставлены в реанимацию. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц. По данным издания Baza, на место убийства отправились два вертолета с ОМОНом и руководством области.

Местный портал 161.ru добавляет, что дорогу на хутор утром 23 октября оцепили бойцы Росгвардии.


В перестрелке участвовали две семьи фермеров – Бациевы и Дакишвили. Члены семей договорились о «стрелке», на которую, по разным данным, приехали от девяти до 15 человек. Договориться они не смогли, поэтому пустили в ход сначала палки и биты, а затем огнестрельное оружие.

Как добавляет Baza, правоохранительные органы объявили в розыск две машины, так как те участники, которые не пострадали, скрылись с места происшествия.

Конфликт между фермерами из чеченской семьи Бациевых и грузинами Дакишвили длился несколько лет и дошел до уровня старейшин диаспор. Mash пишет, что конфликт мог начаться в 2015 году из-за задержки зарплаты пастуху из семьи Дакишвили. С тех пор семьи по крайней мере один раз судились. Также известно, что участники имели споры из-за участков земли.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники