Американские самолеты отбомбились около российской границы

МГ / ИР, belsat.eu

Американский бомбардировщик в литовском небе. Фото: kariuomene.kam.lt
Американские бомбардировщики В-52 провели учебную бомбардировку на полигоне литовской армии под городом Козлова Руда в 60 километрах от границы с Калининградской областью России.

Об этом сообщили в вооруженных силах Литвы.

В учениях 23 октября были задействованы два бомбардировщика ВВС США В-52, которые были подняты в воздух с авиабазы Фэрфорд ВВС Великобритании.

В Литву прибыли американские танки и боевые машины пехоты


Литовские военные наводили В-52 на учебные цели – здание и автомобильные колонны, которые были атакованы инертными бомбами. Цели были уничтожены.

Осенью 2018 года в Козловой Руде был установлен авиационный полигон по стандартам NATO. Инфраструктура позволяет экипажам самолетов практиковать огонь по наземным объектам, а военнослужащим – взаимодействие с авиацией.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники