Синоптики предсказали «розовую» зиму

Сергей Сысоев, popmech.ru

Иллюстративное фото
Специалисты Гидрометцентра предсказывают, что наступающей зимой температура воздуха будет близка к климатической норме или немного выше ее.

Об этом в пятницу рассказал научный руководитель метеорологической службы Роман Вильфанд.
Синоптики предсказали «розовую» зиму

Как сообщает РИА Новости со слов метеоролога, стабильная минусовая температура в европейской части России установится только к концу ноября, а полноценная зима этом году начнется только во второй половине декабря.


«Зима прогнозируется в таком цвете — даже боюсь слово произносить — розовом», — рассказал прессе Вильфанд.

Синоптик уточнил, что в розовый цвет будет окрашена климатическая карта. По его словам, в научном обиходе выделяются не четыре сезона, к которым мы привыкли, а шесть. Сейчас в Европе начинается предзимье, которое продлится примерно до середины декабря.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники