В Гидрометцентре назвали сроки наступления настоящей зимы


Фото: globallookpress.com
Климатическая зима наступит в России после 15-20 декабря, когда в стране закончится период предзимья, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в ходе пресс-конференции в МИЦ «Известия».

«Предзимье — это период между осенью и зимой. Длится с середины октября до 15–20 декабря. Климатическая зима наступит только после этого периода», — сказал он.

По словам метеоролога, предзимье считается пятым сезоном года. Последним, шестым сезоном синоптики называют предлетье, которое длится примерно с середины марта до середины мая.


Ранее ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал RNS о погоде в столичном регионе в течение длинных ноябрьских выходных. По его словам, в начале следующей недели температурный фон превысит климатическую норму на 4-5 градусов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники