В России пожарный-пироман поджигал дома для проверки готовности подчиненных

lenta.ru

Кадр: ГТРК Хакасия / YouTube
Глава пожарной части села Балыкса Аскизского района Хакасии Иван Шнайдер арестован по подозрению в поджоге шести жилых домов. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщает издание «Вести.Хакасия».

Шнайдер был назначен руководителем пожарной части в августе и очень этим гордился — постоянно публиковал фотографии и достижения в соцсетях. Однако за три месяца с назначения нового начальника в селе сгорело шесть домов и несколько нежилых помещений.

Видеозапись с камер наблюдения позволила опознать поджигателя — им оказался Шнайдер. По словам источника, он признал вину. Подозреваемый пояснил, что таким образом хотел проверить готовность своего подразделения к реагированию на пожары. Дома Шнайдер поджигал ночью, когда не находился на дежурстве.



Ранее сообщалось, что в чувашской деревне Малые Торханы ребенок сжег частный дом, принадлежавший его бабушке. Двухлетний мальчик поджег вещи возле печи, пока взрослые находились в другом помещении. Вскоре огонь охватил всю постройку и дом сгорел.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники