Приюты для разведенных мужчин появились в Италии

ОНТ

Иллюстративное фото
Для разведенных мужчин, которые остались без крова над головой, в Италии начали открывать приюты, сообщает газета La Repubblica.

Согласно статистике, на Апеннинах в 60% разводов жилую недвижимость получает супруга, с которой остаются дети. При этом мужчины должны платить алименты не только детям, но и бывшей жене, чтобы уровень ее жизни оставался прежним. Поэтому итальянцы часто лишаются средств и не имеют возможности снимать квартиру.

Власти стали относить эту категорию людей к «новым бедным» – тем, кто получил хорошее образование и до этого никогда не относился к низшим слоям населения.


Здания под приюты для разведенных мужчин предоставляют волонтеры. В таких приютах итальянцам оказывают психологическую помощь. Также мужчины получают возможность видеться со своими детьми. Однако проживать в таких пансионатах можно не более года.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники