Владимир Татаринцев рассказал, как убили Яну Болтынюк

kaluganews.com
19 ноября 2019, 16:03
Архивное фото
В Калуге продолжаются слушания по делу 18-летней Яны Болтынюк, изнасилованной и убитой пять лет назад.

Как сообщает Ника ТВ, в зале заседания сторона обвинения представила протокол допроса Владимира Татаринцева на месте преступления, где он рассказывает обо всех обстоятельствах убийства Яны.

Вечером в среду, 16 июля, братья Татаринцевы и третий человек, личность которого следствие до сих пор не смогло установить, гуляли по микрорайону, выпивали. К алкоголю добавили и наркотики. По словам Владимира, это были спайсы. Помнят они, что встретили Яну около торговых павильонов, произошла ссора с ней, которую братья помнят, якобы, избирательно после употребленных веществ. В результате конфликта произошла потасовка, в ходе которой парни втроём потащили девушку в лесополосу, где и произошло убийство.


По словам подсудимых, Яну они не насиловали, но к убийству причастны. Если верить протоколу проверки показаний, все зверства с девушкой они выполняли под руководством и давлением третьего парня, с которым познакомились за пару часов до убийства на почве любви к алкоголю. Из документа следует, что задушил девушку Владимир Татаринцев с помощью шнура от наушников, в момент удушения Яна находилась без сознания. Также в протоколе описывается и то, как преступники пытались скрыть улики и сожгли тело.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ