В российской школе торжественно открыли первый за 145 лет туалет в помещении

lenta.ru

Фото: телеграм-канал «Подъём»
В Козьма-Демьяновской средней школе Должанского района Орловской области торжественно открыли первый за 145 лет теплый туалет — до этого он располагался на улице. Об этом сообщила местная газета «Знамя труда» во «ВКонтакте».

В разговоре с изданием «Подъем» директор школы Наталия Полякова рассказала, что строительство туалета велось два месяца. Он представляет собой пристройку к коридору, куда проведены коммуникации.

Как отметила женщина, она переживала, что работы не успеют закончить до отопительного сезона, но рабочие «сделали [все] очень хорошо и быстро». Полякова также рассказала, что в туалете есть «все удобства»: горячая вода, пластиковые окна и открывающиеся форточки. «Прям красота, мы очень счастливы», — добавила директор.



На строительство и подключение теплого туалета к школе ушло 909 тысяч рублей. На торжественном открытии присутствовали глава района Борис Макашов, чиновники районной администрации и директор школы. В ближайшее время чиновники пообещали открыть аналогичное помещение в Никольской школе, а в 2020 году — в Евлановской и Алексеевской школах.

Ранее сообщалось, что в Стерлитамаке чиновники торжественно открыли новое здание морга. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель главы администрации города Юрий Тротт, замначальника отдела кадров организации медпомощи взрослому населению Минздрава Башкирии Люция Ахметова, депутаты городского Совета и Курултая РБ и руководитель республиканского бюро судмедэкспертизы Александра Орловская.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники