В Москве ночью поставлен температурный антирекорд осени

Михаил Аксёнов, life.ru

Фото: © Sputnik / Алексей Мальгавко
По данным метеорологов, морозная и сухая погода сохранится в столичном регионе до середины следующей недели.

Минувшая ночь стала самой холодной в столичном регионе с начала осени. Притом это значение обновляется третью ночь подряд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на метеобюро Москвы. По данным синоптиков, температура воздуха на ВДНХ к восьми часам утра упала до 11 градусов мороза.

— Сегодня самая холодная ночь с начала осени 2019 года, — сказал собеседник агентства.

Как уточнил специалист, в ночь на четверг, 21 ноября, в Москве температура воздуха опустилась до минус 8,5 градуса. На следующую ночь похолодало ещё сильнее — до минус 10,7 градуса. Однако эти показатели далеки от самой холодной ночи 23 ноября за всю историю метеонаблюдений. В 1902 году в этот день похолодало до минус 19,2 градуса.


Как сообщил Лайф, по данным синоптиков, в субботу, 23 ноября, ожидается холодная погода и без осадков. Днём до шести градусов мороза, к ночи похолодает до минус восьми.

Напомним, на следующей неделе синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды, в Москву придёт мокрый снег с дождём.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники