Синоптики предупредили о грядущей "атмосферной впадине"

РИА Новости

Фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Ко второй половине текущей недели ожидается резкое понижение атмосферного давления, которое будет напоминать "атмосферную впадину".

Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По словам синоптика, после наблюдавшегося ранее повышения атмосферное давление сравняется со среднеклиматическими значениями и составит 748 миллиметров ртутного столба. Однако к 29 ноября давление опустится до 732 миллиметров, что на 15 миллиметров ниже нормы.

Температура воздуха также окажется неустойчивой, рассказала синоптик. При этом первая половина недели в центральных областях России будет довольно холодной. В Москве в понедельник днем ожидается минус 3-5 градусов, в Подмосковье - минус 2-7 градусов, без осадков.


На севере европейской части страны температура ожидается на шесть-восемь градусов выше климатической нормы, однако в Поволжье холод задержится - 25 и 26 ноября там сохранятся аномальные морозы, а среднесуточная температура будет ниже нормы на девять и более градусов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники