Российский батюшка испугался крестить малыша с родимым пятном из-за "заразности"

lenta.ru

Фото: телеграм-канал «Подъем!»
Священник из Кургана отказался крестить младенца с огромным родимым пятном и объяснил это страхом заразиться. Об этом «Подъему» рассказала мать ребенка Мария Хвостанцева, сообщается в Telegram-канале издания.

По ее словам, перед крещением родители показали батюшке фотографию девочки с врожденным невусом, который занимает 80 процентов тела малышки, в том числе спину, живот и часть головы. Увидев пятно, священник сказал, что не будет крестить ребенка. «Мы не знаем, заразно ли это, и как родители другие отреагируют», — процитировала женщина слова священнослужителя.

Она добавила, что в церкви семье предложили «индивидуальное крещение» за четыре тысячи российских рублей (130 белорусских - UDF.BY). «Они говорят: "Придете отдельно, мы вас покрестим за отдельную плату". Я считаю, что за крещение платить такие деньги нет необходимости», — сказала Хвостанцева, уточнив, что церемонию родители решили отложить.

После публикации истории в соцсетях и СМИ священник позвонил матери девочки и попросил не рассказывать о случившемся, потому что это «не по-божески».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники