В МВД России считают, что в ближайшие два года умрет более тысячи полицейских

ИИ, belsat.eu

Иллюстративное фото
МВД России прогнозирует смерть тысячи сотрудников органов внутренних дел в ближайшие два года. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на закупочную документацию к тендеру по страхованию жизни.

Ведомство планирует потратить 14,8 млрд российских рублей ($ 231 млн) на страхование сотрудников. Для обоснования этой цифры МВД приводит расчеты исходя из общего ожидаемого количества страховых случаев, равного 38 028.

Министерство прогнозирует гибель 1002 сотрудников в ходе прохождения службы в 2020—2021 годах.

Сумма выплаты на одного сотрудника составит 2,8 млн рублей ($ 43,7 тыс). В 2018 году в ходе прохождения службы погибли 458 человек.


Также ведомство прогнозирует 242 страховых случая, связанных с инвалидностью. Средний размер выплаты составит 1,2 млн рублей ($ 18,7 тыс). Для сравнения, в прошлом году было зафиксировано 86 таких случаев. Таким образом, МВД считает, что рост составит почти 50%.

Кроме того, министерство прогнозирует рост смертности среди уволившихся сотрудников. Так, в течение года после увольнения из органов умрут 283 сотрудника. В прошлом году этот показатель составил 95 человек. Также серьезно вырастет число сотрудников, которые получат инвалидность в течение одного года после увольнения — до 6543 человек. В прошлом году этот показатель составит 2173 человек.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники