Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Затравленную из-за чаепития российскую школьницу побили

lenta.ru
28 ноября 2019, 07:44
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Ученица новосибирской школы №183, которую затравили после отказа матери сдавать деньги на школьное чаепитие, попала в больницу с травмой копчика. По информации «Комсомольской правды», девочку избили одноклассники.

Родители восьмилетней школьницы рассказали, что девочка вернулась домой после занятий и пожаловалась, что ей больно сидеть. Она также рассказала, что ее пнул одноклассник. Врачи зафиксировали сильный ушиб копчика, запретили много сидеть и освободили от занятий на неделю.

Собеседница издания считает, что мальчика натравила его мать — она дружит с родительницей из комитета, которая, по словам девочки, вывела ее из-за стола во время чаепития. Родители ребенка отметили, что полиция отказалась начинать административное производство из-за оскорбления ребенка на чаепитии, однако в этот раз они рассчитывают, что участковые повлияют на взрослых, которые «внушают негативное отношение к девочке».

Инцидент с чаепитием произошел в начале ноября — новосибирскую школьницу выгнали с мероприятия за то, что ее мама отказалась сдавать деньги на нужды класса из-за отсутствия отчетности. Мать девочки рассказала, что ребенка довели до слез, запретив ей сидеть и есть со всеми.

После появления сообщений о произошедшем в СМИ администрация школы запретила проводить чаепития. Директор учебного заведения Наталья Пермякова отметила, что в классах средства на подарки для детей или праздничные мероприятия собираются на добровольной основе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ